Международный фотоконкурс FOTOAWARD.org

О конкурсе: Международный Фотоконкурс FOTOAWARD.org проводится шестой год. Одновременно это выставка фотографий перед большой аудиторией.

Для участия приглашаются только опытные фотографы. Критерий участия — качество работ, количество участников сравнительно невелико и только по приглашению.

Приглашенные фотографы публикуют работы на сайте foto.d3.ru. D3.ru — социальная сеть основанная в 2001г. ~100K посетителей в день.
Аудитория из разных стран, первоначально оценивающая снимки, необычная. Большинство зрителей далеки от фотографии, «незашорены фотопредрассудками», нет привычных для фотосайтов записных похвал от друзей.

Формат фотоконкурса — без категорий и номинаций. Это необычно, но не уникально, например, старейший фотоконкурс в мире, International Photographic Salon of Japan, также не имеет категорий. В нем несколько раз побеждали участники fotoaward.org.

Допустимы фотографии снятые в любое время и побеждавшие в других конкурсах. Количество работ ограничено только двумя в в день.
Каждый месяц зрители определяют 10 лучших работ – ТОП10, которые получают дипломы и автоматически попадают в финал конкурса, минуя полуфинал.
В конце года все работы заново оцениваются профессиональными жюри полуфинала (2022, 2021), а затем жюри финала (2022, 2021, 2020), в которое входят известные фотографы. Председатель жюри финала 2023 — Даниил Коржонов (Daniel Kordan)

Дата заявки: до 31 декабря 2023

Взнос: бесплатно

Награды:  последние модели фильтров, предоставляются компанией Hoya Filters / Kenko Tokina, Япония. 8 победителей, выбранных организаторами конкурса, получают по $100 в валюте страны проживания. Денежный призовой фонд собран в основном постоянными зрителями и участниками конкурса. Призеры получают также именные медали, и 20 победителей получают дипломы и почетные ленты Ассоциации Фотографов Евразия, представителя FIAP в России. Примерно 60 авторов, чьи работы выбраны жюри финала, награждаются дипломами конкурса.

Условия участия: заявки на участие со ссылками на сайты с работами присылайте на 2023@fotoaward.org.

Все подробности здесь.

Сайт конкурса: https://fotoaward.org 

Победители прошлого 2022 года:

Nikon. HOYA. APE

Nikon

 

APE (Ассоциация фотографов «Евразия»)

 

 

 

 

1200 663 Assosiation of Photographers Eurasia

Leave a Reply

Выделено памяти сервера: 49.61MB | MySQL запросов в базу: 274 | Страница создана за 2,122 сек.