Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия»

О конкурсе: «Первозданная Россия» — один из крупнейших в мире фестивалей природной фотографии, отражающий лучшие практики в области охраны природы и экологического просвещения. Это уникальная общероссийская и международная площадка, объединяющая любителей природы, природоохранных фотографов и фотохудожников, специалистов в области охраны природы, путешественников, просветителей, учёных, представителей власти и общественных организаций. Это самое масштабное и ожидаемое событие года, посвященное природе России.

Центр фестиваля — крупнейшая экспозиция широкоформатных высококачественных природных фотографий: первозданные пейзажи, дикие животные и растения, природные объекты и события, запечатленные во всех уголках нашей большой страны.

В подготовке экспозиции ежегодно участвуют сотни российских и зарубежных фотографов дикой природы.

Мы приглашаем к участию в фестивале и опытных фотографов, и тех, кто только начинает свой путь в природной фотографии — мы будем рады представить гостям фестиваля новые имена.

Дата заявки: по 10 октября 2023 года
Взнос: бесплатно

Награды: участие в экспозиции фестиваля

Условия участия:

Авторские проекты

В 2024 году основу экспозиции фестиваля вновь составят наиболее интересные авторские и коллективные фотопроекты, посвященные первозданной природе России. Мы приглашаем фотографов и объединения присылать серии фотографий (от 8 до 15), объединенных общей темой или творческим замыслом, посвященные природе какой-либо местности, животному или группе животных.

Большой день большой страны

Уже на протяжении нескольких лет «Союз фотографов дикой природы» проводит всероссийскую акцию для всех любителей природной фотографии, независимо от того, являются они членами СФДП или нет. Суть мероприятия всегда одинакова: выбрав для съемки один общий день, показать, как выглядит природа России во всех своих проявлениях, в любой части нашей страны. В день России 12 июня и в ближайшие выходные дни (в этом году это 10 и 11 июня) всем желающим предлагается сфотографировать природу вокруг себя. В любом жанре, относящемся к природной фотографии: животные, пейзажи, подводная съемка, макрофотография – всё что относится к демонстрации красоты окружающего мира.

Улыбаемся вместе с живой природой

Эта экспозиция особенно полюбилась посетителям выставки, поэтому мы вновь открываем ее в 2024 году. Забавная фотография дикой природы одновременно невероятно эффектна и эффективна. Животные всегда удивляют нас своим поведением: порой мы видим в них себя, а иной раз их повадки становятся для нас неожиданными и забавными.Испытывая положительные эмоции, сочувствуя им, мы стремимся больше узнать о жизни животных и сохранить их места обитания. Ведь чтобы по-настоящему понять дикую природу и проблемы, которые на нее влияют, нужно сопереживать им как жителям одной планеты.

Самые-самые — Природная книга рекордов

Кого из животных и растений можно записать в «книгу рекордов» за необычные «достижения», своеобразный образ жизни, особые свойства? Экспозиция фестиваля расскажет посетителям о диких «рекордсменах» России — «самых-самых» животных, растениях, грибах.

История одним кадром

В 2024 году мы вновь предлагаем участникам фестиваля своими фотографиями рассказать удивительные истории о природе. Этот формат стал одним из самых популярных на прошедшем фестивале. Запоминающиеся рассказы о зверях и птицах полюбились посетителям всех возрастов.Мы ищем яркие и лаконичные фотоработы, которые расскажут нетривиальные, важные и необычные истории о жизни животных и о ландшафтах, в которых они обитают.

Цвета дикой природы

Нежность пастельных тонов — тема новой выставки «Цвета дикой природы». В экспозиции 2024 года мы продолжаем один из самых успешных фотопроектов фестиваля.Светлые, нежные и мягкие оттенки в природной фотографии имеют особое обаяние. Они дарят зрителю чувство спокойствия и умиротворения. Смягченные полутонами краски делают фотографии дикой природы неповторимыми: прозрачные и мягкие цвета рассветного неба, нежные закаты, туманы и влажная дымка после летнего дождя, летнее небо, легкие луговые цветы, игра света и тени в листве. Нежные оттенки станут новой цветовой гаммой одной из выставок фестиваля.

Красная книга России

Один из самых значительных проектов фестиваля продолжает свою жизнь в рамках фестиваля. Знания, содержащиеся в Красной книге, позволяют принимать своевременные меры по сохранению редких видов животных и растений. Такие знания важны не только для исследователей и экологов, но и для всех людей. Они помогают нам лучше понимать, как строятся экосистемы, какова взаимосвязь между всеми живыми существами в природе и как деятельность человека влияет на них.Вместе с фотографами дикой природы мы продолжим создавать визуальную Красную книгу России. В новую экспозицию войдут редкие животные и растения.

Мир природной фотографии

Эта тема по традиции объединяет выставки фестиваля каждый год. Фотоработы, включенные в эту экспозицию, знакомят посетителей фестиваля с миром профессиональной природной фотографии, с ее основными видами, а также способами и техниками съемки, применяемыми фотографами для создания неповторимых снимков дикой природы.

Большая лисья семья

Лисица на протяжении многих лет является символом Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия». Этот фотогеничный и обаятельный хищник — представитель рода лисьих. Они распространены по всей территории России, от тайги и лесов до степей и пустынь. Они встречаются во всех регионах России, включая Сибирь, Дальний Восток, Урал, Кавказ, Центральную Россию и Арктику. В нашей стране обитают обыкновенная лисица и пустынная лисица — корсак и песец. Они, хоть и живут в разных природных условиях и отличаются окрасом и размером, но имеют схожие повадки — живут в норах, охотясь на мелких животных, обладают редким умом и хитростью. В новой экспозиции мы хотим подробнее рассказать об образе жизни, привычках и поведении представителей лисьего рода.

Сайт конкурса: https://fotocult.ru/

Победители прошлого года:

 

1256 505 Assosiation of Photographers Eurasia

Leave a Reply

Выделено памяти сервера: 42.77MB | MySQL запросов в базу: 196 | Страница создана за 0,435 сек.