Церемония Награждения World Cup for Clubs

В Челябинске прошёл очередной фотографический Кубок мира, на этот раз клубный.

20 ноября 2021 Исторический музей Южного Урала стал участником международного телемоста в честь призеров 15-го Кубка мира по фотографии среди клубов. Его победителем впервые в истории стал фотоклуб из России.

Фотоклуб «Евразия» — давний партнер Исторического музея Южного Урала, совместно с которым были организованы международный фотоконкурс Grand Eurasia – 2019, а также судейство и итоговая выставка Кубка мира по художественной фотографии среди национальных сборных в 2020 году. Председатель клуба Рашид Усманов является капитаном команды России по художественной фотографии. Под его началом сборная ежегодно получает высшие награды конкурсов, проводимых Международной федерацией фотоискусства (FIAP). И вот новое достижение — победа в первенстве среди клубов по итогам 2020 года. В команде победителей двое челябинцев: сам Рашид Усманов и Максим Макаров.

Первоначально церемонию награждения планировали провести во Франции. Однако из-за ужесточения антиковидного режима в этой стране мероприятие переместилось в онлайн. Победителей и призеров Кубка мира приветствовали президент FIAP Рикардо Буси и директор Кубка Мира среди клубов Микеле Мачинаи. В ответном слове Рашид Усманов поблагодарил жюри за высокую оценку представленных «Евразией» работ, а директор Исторического музея Южного Урала Владимир Богдановский отметил, что прошлый 2020 год был чрезвычайно щедр на приятные для челябинской фотографии события.

Подключение к телемосту было организовано из интерьеров XIX века в Доме общественного собрания, что не осталось без внимания участников видеоконференции. Очередной фотографический Кубок мира был отправлен в Челябинск почтой.

1620 1080 Assosiation of Photographers Eurasia

Leave a Reply

Выделено памяти сервера: 42.56MB | MySQL запросов в базу: 165 | Страница создана за 0,375 сек.