Итоги международного детско-юношеского фотоконкурса «Без границ»

Эксперты международного фотоконкурса, который организован Ассоциацией фотографов «Евразия» и проходит в Челябинске при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Государственного исторического музея Южного Урала и Союза фотохудожников России, под эгидой FIAP (Всемирной Федерации фотоискусства), объявили победителей.

Из 15 тысяч работ, присланных в оргкомитет молодыми авторами со всего мира, выбрали 180 лучших фотографий от участников из 16 стран. Россия, Вьетнам, ЮАР, Сербия, Словения, Болгария, Беларусь, Индия, Бельгия, Мьянма, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Китай, Индонезия, Бангладеш, Иран — фотографы из этих государств в возрасте от 10 до 22 лет вышли в финал конкурса «Без границ». В основном, это представители молодёжных фотостудий, детских фотокружков и любительских фотоклубов.

Организатор, президент Международной ассоциации фотографов «Евразия» (это представительство FIAP в России), челябинский фотограф Рашид Усманов поясняет, что жюри оценивали технику исполнения снимков, грамотность построения композиции, качество и оригинальность работ.

— Мы приятно удивлены, что так много молодых ребят — как профессиональных фотографов, так и любителей, только начинающих свой творческий путь, — откликнулись и прислали свои работы, — отмечает Рашид Усманов. — Каждая фотография имеет оригинальное авторское видение и замечательный национальный колорит. Больше всего работ, конечно, из России, причём Челябинская область — в лидерах по количеству победителей и медалей.

В ближайшее время всем победителям будут отправлены по электронной почте «акцепты» от Международной ассоциации «Евразия». Это признание качества фотографий на высоком уровне, подтверждение мастерства фотографа. Для молодых авторов это важное достижение, ведь международный акцепт повышает авторитет автора в мире фотоискусства.

Напомним, что работы победителей конкурса будут представлены в 8 по 12 июля 2024 года на выставке в Государственном историческом музее Южного Урала во время проведения первого в России Молодежного фотофестиваля «Без границ». В Челябинск съедутся юные талантливые фотографы, здесь состоится грандиозный праздник молодежной фотографии с мастер-классами, фото-квестами, обучающими семинарами от известных мастеров.

Победителей торжественно наградят. Молодые авторы и фотоклубы разных городов России и зарубежья получат кубки, золотые, серебряные и бронзовые медали, а также почётные ленты.

Молодежный фотофестиваль «Без границ» действительно стирает границы между странами и континентами. Участники встретятся этим летом в Челябинске и смогут пообщаться с единомышленниками, обменяться знаниями и идеями, научиться новому у мастеров фотографии.

1617 1080 Assosiation of Photographers Eurasia

Leave a Reply

Выделено памяти сервера: 43.75MB | MySQL запросов в базу: 218 | Страница создана за 1,843 сек.