Конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный медиагруппой «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, продолжает принимать заявки на участие. Дедлайн — 28.02.2023.

В 2022 году конкурс прошел при поддержке крупнейших российских и международных СМИ, информагентств и фотосообщества. Партнерами его нескольких номинаций стали Общеарабский информационный холдинг Аль-Маядин ТВ и Международный комитет Красного Креста (МККК). В 2022 году конкурс собрал более 3000 работ из 54 стран мира.

Конкурс проходит с 2014 года. Фотоработы его победителей выставлялись в Москве, Кейптауне, Будапеште, Мадриде, Нью-Дели, Милане, Нью-Йорке, Анкаре, Буэнос-Айресе, и других городах мира.

Ежегодно, 22 декабря, в день рождения фотокорреспондента медиагруппы «Россия сегодня» Андрея Стенина, погибшего при исполнении профессионального долга, стартует начало конкурса.

Номинации для участия:

  • Главные новости

В этой номинации принимаются работы по теме самых важных событий в жизнях людей. От политических и общественных событий до военных действий и природных катастроф.

  • Спорт

В данной номинации принимают участие работы, запечатлевшие победные взлеты спортсменов и драматизм спортивных поражений; каждодневные спортивные тренировки; красоту спортивных соревнований.

  • Моя планета

Принимаются для участия работы, отражающие всю многоцветную палитру тем и образов со всех континентов земного шара: сюжеты повседневной жизни, мегаполисы и провинции, картины природы и праздники культур.

  • Портрет. Герой нашего времени

В этой номинации фотографии могут быть как документальными, так и постановочными. Главным критерием отбора является способность автора показать внутренний мир своих героев, отобразить их характер через своеобразие внешности.

492 234 Assosiation of Photographers Eurasia

Leave a Reply

Выделено памяти сервера: 42.45MB | MySQL запросов в базу: 140 | Страница создана за 0,350 сек.