PF Берега

Проходит очередной ежегодный «PF Берега», в качестве заключительного мероприятия в году от организаторов конкурса. Приём заявок до 05.01.2023.

Конкурс проходит для создания праздничного настроения, и работы принимаются от всех желающих профессиональных фотографов и любителей. Главное требование к фотографии — она должна быть праздничной, других ограничений не имеется. Обязательными атрибутами этого жанра являются лишь символы PF (с указанием наступающего года) и имя автора (или его логотип, монограмма), расположенные на поле изображения.

«Многие российские фотографы и коллекционеры расшифровывают русскую аббревиатуру «ПФ» как «Поздравительная Фотооткрытка». В далекие доцифровые времена, когда ПФ-ки печатались на фотобумаге мокрым способом («Проявитель / Фиксаж»), они изготавливались в первую очередь для новогоднего подарка друзьям и коллегам («Подарочная Фотоминиатюра»). Поэтому традиционная ПФ-ка – это своего рода «Послание Фотографа/Фотографам», в котором автор подводит итоги уходящего года («ПостФактум») и демонстрирует свои самые удачные находки и пойманные моменты («Подарок Фортуны»). Создавая фотооткрытку нужно также иметь в виду, что хорошая ПФ-ка – это «Полет Фантазии» и «Позитивная Философия», выраженные автором в лаконичной «Плакатной Форме». Кроме того, по удивительному совпадению конкурс российской ПФ-ки уже второй год подряд проводится при поддержке ПФКИ – Президентского фонда культурных инициатив», — с официального сайта конкурса.

О правилах и организаторах конкурса: http://p.berega.online/

1258 675 Assosiation of Photographers Eurasia

Leave a Reply

Выделено памяти сервера: 42.46MB | MySQL запросов в базу: 140 | Страница создана за 0,408 сек.