Итальянский фестиваль этичной фотографии

Ежегодно на севере Италии проходит фестиваль этически ориентированной фотографии. В этом году участвует более 80 фотографов, а мероприятие проходит до 23 октября.

Победитель фестиваля – Фиттипальди Фелипе с серией работ «Эстази». Она рассказывает о катастрофических последствиях вмешательства человека и подъеме воды на северо-востоке от Рио-де-Жанейро. Самый серьезный случай береговой эрозии зарегистрирован в Атафоне.

Эдинеилсон Оливейра молится на пляже (Фиттипальди Фелипе)

Нанди Мальбро и Эйприл Тернер женятся в Южном Далласе (Том Фокс)

Приз за лучшую одиночную фотографию достался фотографу Тому Фоксу. Он запечатлел момент, как брак молодой пары был удостоверен мировым судьей в Южном Далласе. Снимок был сделан 22.02.22, тогда весь зал был переполнен желающими зарегистрироваться в зеркальную дату.

Саския ван Дриммелен держит пакеты с пластиком (Джулия Гюнтер)

Мишель, 15-летняя мэр города Италии (Изабеллы Франческини)

 

Специальной отметки жюри удостоилась одиночная фотография автора Джулии Гюнтер. Женщина на фото держит пакеты с отходами, которые она собрала во время утреннего купания в реке.

Фотография Изабеллы Франческини молодой девочки-мэра Итальянского городка заняла первое место в номинации «Короткая история». Дело в том, что в 97 году было разрешено участие молодежи в полит. Органах через муниципальные советы. Так, в возрасте 10 лет Мишель избрали заместителем мэра, а в 2019 году она стала мэром города Кастель-Сан-Пьетро-Терме.

"Между годами" (Валентин Гоппель)

«The Split - A Brexit Love Story» (Лине Орнес Сёндергор)

«Награда для студентов» ушла фотографии из серии Валентина Гоппеля «Между Годами». История немецкой молодежи во время пандемии. В категории «В центре внимания» первое место занял снимок Лине Орнес Сёндергора из проекта посвященному Брэкзиту.

Ниже также представлены фото из шортлистов различных категорий.

708 564 Assosiation of Photographers Eurasia

Leave a Reply

Выделено памяти сервера: 43.72MB | MySQL запросов в базу: 262 | Страница создана за 1,719 сек.