Габриеле Галимберти

Габриэле Галимберти: Мой личный динозавр и Домашняя Аптека

В рамках фотобиеннале Мультимедиа Арт Музей представил выставку итальянского фотографа Габриэле Галимберти. В неё вошли две серии: «Мой личный динозавр» и «Домашняя аптека».

Фотограф родился в 1977 году. Изучал фотографию во флорентийской Fondazione Studio Marangoni. Работал фэшн-фотографом, позже посвятил себя документальной фотографии. Сотрудничает с изданиями La Repubblica, Le Monde, The Sunday Times, Stern, National Geographic, Geo и др. В 2021 году Габриэле Галимберти стал лауреатом премии World Press Photo в номинации «Портрет». Любимым жанром является портрет, фотограф предпочитает снимать людей в окружении предметов, принадлежащим объектам съемки.

Серия «Домашняя аптека» отображает содержимое домашних аптечек персонажей. Направлена на изображение разрыва возможностей ухаживать за своим здоровьем у разных социальных классов.

Над проектом «Домашняя аптека» Габриэле Галимберти работал с 2016 по 2020 год. Он снимал его в разных частях света, объехав десятки стран: Францию, Италию, США, Индию, Колумбию, Коста-Рику, Японию и др.

Проект «Мой личный динозавр» демонстрирует предпочтения состоятельного класса в декоре помещений. А именно, использование гигантских скелетов в качестве убранства гостиных в своих особняках.

Источник: https://smotrim.ru/article/2904341

637 360 Assosiation of Photographers Eurasia

Leave a Reply

Выделено памяти сервера: 43.21MB | MySQL запросов в базу: 138 | Страница создана за 0,694 сек.