Официальная позиция FIAP и PSA по ситуации в мире

Международные организации FIAP (Международная Федерация Фотоискусства) и PSA (Американское Фотографическое Сообщество) объявили свою позицию касаемо нынешних событий в мире.

Мнение глобального фотографического сообщества оказалось единым. В то время, когда российский и белорусский спорт подвергся мощным санкциям и ограничениям, мир фотографии остаётся вне политики.

К примеру, ФИДЕ официально приняла ряд мер против шахматистов России и Беларуси, ограничив права участия в международных соревнованиях.

Цитируя заявление Совета директоров PSA: «Фотографическое общество Америки во всем мире — это некоммерческая организация 501 (c) 3, и поэтому у нас нет политических, идеологических, расовых, фанатичных или религиозных интересов, и мы поддерживаем фотографическое сообщество во всем мире».

Аналогичное мнение разделяет и Международная Федерация Фотоискусства. Все мировые конфликты, расовые, политические и идеологические соображения полностью исключены из деятельности FIAP.

Целями обоих организаций является продвижение фотографии и развитие культуры во всём мире, делиться знаниями, вдохновением и навыками не смотря на предубеждения или политические взгляды.

Фотография уже третий век является точкой соприкосновения культур и объединяющим фактором в тяжелые времена, как подтверждение: искусство – вне политики.

Официальная позиция FIAP:

Следуя сложившейся ситуации, Совет директоров FIAP, при полном уважении к своей истории, своим идеалам, решительно осуждает все формы конфликта между народами и решительно подтверждает, что только мир и солидарность могут объединить и продвинуть все человечество.

В Уставе, на котором основан FIAP, четко говорится, что «все соображения политического, идеологического, расового или религиозного характера, абсолютно исключены из деятельности FIAP».

Кроме того, необходимо отметить, что, как подробно изложено в Статуте, все процедуры, регулирующие отношения с государствами-членами входят в исключительную компетенцию Генеральной Ассамблеи в то время и в порядке, указанном в нем.

Пусть все народы мира снова идут вместе под общим знаменем дружбы. Пусть будут у всех мужчин и женщин в руках фотоаппараты, а не орудия смерти. Мы можем процветать, только если мы растем вместе. Мы действительно свободны от невежества и насилия, если все остальные также свободны.

Официальная позиция FIAP и PSA по ситуации в миреОфициальная позиция FIAP и PSA по ситуации в мире

Официальная позиция PSA:

Дата: 11 марта 2022 г.
Тема: Украина

Уважаемые участники PSA:
Фотографическое общество Америки было основано в 1934 году, и в настоящее время в его состав входят более восьмидесяти стран. Целью этой организации является: Продвигать искусство и науку о фотографии как средство общения, оценки изображений и культурного обмена.

Предоставляйте образование, информацию, вдохновение и возможности всем, кто интересуется фотографией. Способствовать личному росту и самовыражению, творчеству, совершенству и этичному поведению во всех аспектах фотографической деятельности.

Учитывая то, что происходит сегодня в мире, за последние два года мы столкнулись с большим социальным давлением. Мы надеялись, что 2022 год станет отличным годом для PSA. Правление по-прежнему возлагает большие надежды, но теперь, когда Россия вторглась на Украину, у нас есть еще одна глобальная проблема. Наш президент PSA связывался с президентом FIAP по поводу того, как они справляются со своей организацией. Похоже, их подход аналогичен позиции PSA.

«Фотографическое общество Америки во всем мире — это некоммерческая организация 501 (c) 3, и поэтому у нас нет политических, идеологических, расовых, фанатичных или религиозных интересов, и мы поддерживаем фотографическое сообщество во всем мире».

Похоже, что мировые банковские системы определили, что российские средства будут недоступны, и что Master Card, Visa и PayPal были удалены из денежных систем России. Это означает, что новые выставки из России не смогут финансировать процесс, и физические лица, поступающие на выставку, также вряд ли будут платить за свое участие. Мы искренне надеемся, что эта трагическая встреча скоро закончится и мир вернется к совместной работе.

Фотографы мира как всегда объединились под знаменем дружбы.

С уважением,
Совет директоров PSA

Официальная позиция FIAP и PSA по ситуации в мире

2560 1707 Assosiation of Photographers Eurasia

Оставьте ответ