Виноградов Александр

Родился в 1981 году в подмосковном городе Шатура. Фотографирует в основном в Москве.

Фотографией увлекся около 10 лет назад, вдохновившись пейзажами родного края. Снимал окружающую природу, делал макрофотографии, немного увлекался анималистиков. Параллельно фотографировал людей, восхищавших своей красотой. Благодаря этому понял, что портреты у него получаются лучше, и стал активнее двигаться в этом направлении, что в будущем привело к некоторым успехам.

Сегодня фотография для так и остается любимым делом, к которому Александр подходит со страстью и вдохновением.

«Я очень тщательно выбираю моделей, поэтому снимаю достаточно редко. Коммерческие съемки достаточно редки, так как я увеличил ценник, чтобы не погрязнуть в рутине и не растерять любовь к фотографии», — А. Виноградов.

Александр предпочитает классические портреты, потому что для него они — вне времени и будут востребованы и актуальны всегда. Он всегда просит своих моделей пользоваться косметикой по минимуму, так как любит естественность и натуральность. «Мои портреты максимально правдивы»,  — говорит фотограф.

Любимая цитата Александра: «Мои портреты больше обо мне, чем о тех кого я фотографирую», — Ричард Аведона; то есть по работам каждого автора можно понять, что у него внутри, что он чувствует и думает.

Начинающим фотографам Виноградов советует очень избирательно подходить с объектам съемки и действовать только по зову сердца.

Есть такая фраза: «Если можешь не снимать — не снимай!» То есть не стоит брать в руки камеру, если они у вас не чешутся при виде вашей модели.
Всем желаю отличных кадров и вдохновения!